Pink Elephant Cooking – Stopp 7: Spanien

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Hinter Pink Elephant Cooking verbergen sich die Kochkünstler Heather Donaldson und Martin Riedel. Nach dem Genuss ihrer Superfood-Roh-Vegan-Freestyle-Küche sieht man zwar keine rosa Elefanten, so weit lassen sie es nicht kommen, aber man ist auf andere Art und Weise beflügelt. Im aktuellen Heft 05/16 haben sie für uns verschiedenen vegane Rezepte aus heimischen Superfoods zusammengestellt.

Warum in die Ferne schweifen? Oder vielleicht doch? Denn ihr neustes Projekt führt die begeisterten Ashtanga-Yogis durch acht Länder, in denen sie acht landestypische Rezepte kreieren. Pink Elephant werden nun jede Woche für uns ein tolles veganes Rezeptvideo aus verschiedenen Ländern vorstellen. Mmmmh… Wir sind schon ganz hungrig!

7. Stopp ist Spanien mit dem Raw Chia Gazpacho mit Mango-Mandel Kick:

Raw Chia Gazpacho mit Mango Mandel Kick

1/2 Mango
Handvoll Mandeln
1 Prise Epazote
1 Gurke
1 Tomate
1 Zitrone
Olivenöl
2 TL Chia-Samen

Beginnen Sie damit die Mango in kleine Würfel zu schneiden und die Mandeln zu zerhacken.  Fügen Sie etwas Salz und eine Prise Epazote Kräuter hinzu und mixen Sie alles gut durch.

Dann bereiten Sie die Chia Gazpacho vor, indem Sie zunächst die Gurke und die Tomate klein schneiden. Dazu kommen Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl und die Chia-Samen. Das Ganze sollte dann 20 Minuten einweichen, damit die Chia-Samen gut aufquellen können.

Füllen Sie das Gazpacho nun in ein Glas und verzieren Sie es mit Mango und Epazote. Fertig ist der gesunde spanische Snack!

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