Pink Elephant Cooking – Stopp 3: Österreich

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Mit Pink Elephant Cooking zeigen wir Ihnen in einer 8-teiligen Serie einen Koch-Roadtrip der besonderen Art. Freuen Sie sich auf interessante Stops, europäische Städte und raffinierte Rezepte für unterwegs. Dritter Stopp: Österreich.

Hinter Pink Elephant Cooking verbergen sich die Kochkünstler Heather Donaldson und Martin Riedel. Nach dem Genuss ihrer Superfood-Roh-Vegan-Freestyle-Küche sieht man zwar keine rosa Elefanten, so weit lassen sie es nicht kommen, aber man ist auf andere Art und Weise beflügelt. Im aktuellen Heft 05/16 haben sie für uns verschiedenen vegane Rezepte aus heimischen Superfoods zusammengestellt.

Warum in die Ferne schweifen? Oder vielleicht doch? Denn ihr neustes Projekt führt die begeisterten Ashtanga-Yogis durch acht Länder, in denen sie acht landestypische Rezepte kreieren. Pink Elephant werden nun jede Woche für uns ein tolles veganes Rezeptvideo aus verschiedenen Ländern vorstellen. Mmmmh… Wir sind schon ganz hungrig!

3. Stopp ist Österreich mit dem Hanfsamen Cream Cheese

Hanfsamen Cream Cheese

Rezept:

200 g Cashewkerne (mindestens 3 Stunden einweichen)
Salz
Pfeffer
Saft einer 1/2 Zitrone
0,3 Liter Wasser
1/2 TL Hefeflocken (optional)
2 Handvoll Kräuter Ihrer Wahl
50 g geschälte Hanfsamen

Mixen Sie die Cashewkerne, Salz, Pfeffer, den Zitronensaft, Hefeflocken und das Wasser im Mixer zu einer cremigen Cream Cheese Masse zusammen. Zerhacken Sie Ihre Lieblings-Kräuter und fügen Sie diese mit den Hanfsamen zum Cream Cheese hinzu. Fertig ist der Cream Cheese Dip.

Guten Appetit!

Video & Edit: Michael Fiebrig – www.michaelfiebrig.de

www.pinkelephantcooking.de
www.facebook.com/pink.elephant.cooking

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