Blumenkohlsteaks mit Tomaten und Kapern

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Dieses leckere Herbstgericht ist schnell zubereitet, schmeckt köstlich und ist vegan.

Zutaten (für 2 Portionen):
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
1⁄4 TL Chiliflocken
1⁄2 Blumenkohl, in 1,5 cm dicken Scheiben geschnitten, Blätter beiseite gelegt
Koscher-Salz
1 Tasse Kirschtomaten, halbiert
2 EL Kapern, abgetropft
1 EL gehackte glatte Petersilie (nach Belieben)

Zubereitung:
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen gusseisernen Pfanne auf mittlere Temperatur. Schwenken Sie Knoblauch und Chiliflocken darin, bis sie beginnen zu duften. Legen Sie die Blumenkohlscheiben nebeneinander in die Pfanne, so dass sie gleichmäßig den Boden berühren, und würzen Sie sie mit Salz.


Die Autorin Tara Duggan hat unter dem Titel „Root-to-Stalk-Cooking“ ein Buch mit vielen weiteren Rezepten ihrer „Von-der-Wurzel-bis-zum-Stängel-Küche“ veröffentlicht.